четверг, 7 марта 2013 г.

Награда

Когда в 2008 году я начинала этот блог, то уж совсем не думала, что в 2013 напишу такую новость.

Сегодня 7 марта 2013 года вышел Указ Президента Украины №122/2013 "О награждении государственными наградами Украины к Международному женскому дню" (http://www.president.gov.ua/documents/15514.html). Меня наградили орденом княгини Ольги 3 степени. Документы готовились профильным Министерством еще летом прошлого года с формулировкой "за вклад в развитие шахмат в Украине и на международном уровне", и вот сегодня - неожиданно для меня - вышел указ.

Честно говоря, я очень рада! Спасибо большое всем за поздравления!

P/S Блог собираюсь возрождать, потому что больше не работаю в ФШУ, а значит проблема конфликтов интересов, которая меня волновала, возникать больше не должна.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

"Блог собираюсь возрождать", а последняя запись - за март 2013, а сейчас уже осень.

Впрочем, как показывает практика, популяризация шахмат без поддержки государство - дело весьма неблагодарное. В СССР государство, согласно принятой коммунистами концепции культурной революции, старалось приобщать народ к лучшим образцам мировой культуры.

Если в области литературы и искусства из-за цензуры это удавалось далеко не всегда, то шахматы - они (почти) не политизированы, и были распрастранялись очень даже широко. Государством финансировались десятки тысяч клубов и секций, многосоттысячными тиражами выходила шахматная литература.

Но пришел капитализм, а капиталистам плевать на культуру народа. Капиталистам - лишь бы растить свои деньги. И поэтому участь шахмат в капиталистическом мире весьма незавидна.