пятница, 22 апреля 2011 г.

Chess-тная история № 3 :: Поцелуй королеву


1 апреля газета "Сегодня" посвятила большую статью тому, как в разных странах мира отмечают день смеха. Не обошлось и без шахмат.




http://www.segodnya.ua/news/14237582.html

«ПОЦЕЛУЙ КОРОЛЕВУ». 1-е же апреля празднуют с подколами. Особенно в этом плане отличаются СМИ. Причем они содержат элемент игры. К примеру, на веб-сайте издания публикуют три новости, одна из которых — розыгрыш. Читатели должны угадать, какие новости — реальные, а какие — выдумка.

«Однажды очень популярный английский шахматный веб-сайт пошел по этому пути розыгрышей и опубликовал три новости, в одной из которых рассказывалось о новой шахматной игре, которую придумал один топ-шахматист Украины, — «Поцелуй королеву». Две другие новости — о том, что доказано, будто шахматы пришли из космоса и что у известного шахматиста Роберта Фишера осталась после смерти наследница-дочь — британцам показались правдивыми, и они проголосовали за то, что наш шахматист такую игру придумать не мог. Украинский игрок очень расстроился, потому что это была чистая правда», — рассказывает украинка Лена Бойцун, которая год училась и жила в Великобритании.
---

Если хочется поиграть в эту игру, то есть два варианта. Первый - использовать правила Василия Иванчука, например, прочитав статью на ChessPro.Ru (http://www.chesspro.ru/_events/2008/ivanchuk10.html)

Альбом: Marketing and PR blog


Второй вариант меня очень удивил, но почему бы и нет - шахматную королеву можно одеть в чулки, ошейник и парик (http://bananov.net/302-Шахматная-королева.html?PHPSESSID=d55b892e82385587fc1d38c3f55a1c09) и использовать в ролевой игре без правил.

Альбом: Marketing and PR blog

1 комментарий:

Felix Frick комментирует...


Hi! I'm at work surfing around your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Carry on the fantastic work! www.gmail.com login