понедельник, 8 февраля 2010 г.

Соединить приятное с заработком


Интересные свечи зажег Юрий Васильев в статье о турнире в Вейк-ан-зее.


Источник: http://chesspro.ru/_events/2010/weik12.html

Сделать такие свечи довольно просто. В прошлом году я видела в киевских магазинах большие свечи в виде шахматных фигур по цене от 100 гривен (пешки) до 500-600 гривен (примерно от 8 до 40 евро) - и в тот момент, когда я приехала их покупать в качестве делового подарка, их уже не было.

В Вейк-ан-Зее вообще делают прекрасные шахматные сувениры. В 2004 году я видела там нечто, что потрясло меня (до сих пор жалею, что не купила). Нечто было красивой стеклянной банкой, в которую опустили композицию из пешек, морских ракушек, соломы и хорошего настроения. Я решила, что не довезу композицию в целости и сохранности домой - вот так и остаются в нашей жизни нереализованные желания.

Еще в Вейк-ан-Зее продают шахматное вино.


Источник: http://chesspro.ru/_events/2010/weik12.html

Хозяйке на заметку: обычное вино очень просто превратить в шахматное, если приклеить на бутылку этикетку шахматной тематики. Однако Гомельский ликеро-водочный завод производит бальзам "Черная королева" - и это хозяйка в домашних условиях уже так просто не смастерит.

Альбом: Marketing and PR blog


Разве он не прекрасен?

Альбом: Marketing and PR blog


Я выступаю за разнообразие шахматных сувениров. На мой взгляд, это направление совсем не развито. Во многих отраслях индустрии спорта и развлечений львиную долю прибыли приносит продажа именно футболок, ручек, конструкций из соломы и фотокарточек. В шахматах же не найти такого шикарного интернет-магазина, где я могла бы купить заветную красивую конструкцию.

Комментариев нет: