среда, 16 декабря 2009 г.

Панда ела и плясала


Ну всё, я так больше не могу. Не писала в блог довольно долго, всё думала - да ну, кому это нужно. Был у меня такой момент слабости. Однако статистика посещений продолжала приходить на почту - и оказывалось, что люди продолжали приходить на сайт. Почти три месяца приходили, хотя ничего нового и не появлялось. Сердце мое дрогнуло, момент слабости прошел; будем продвигать шахматы дальше.

Почти весь ноябрь я провела в Китае, по делам, больше связанным с книгоизданием, чем с шахматами, но не могла не заметить, что в Пекине живут большие и очень милые панды. Панды - животные черно-белые. В этом можно легко убедиться:



Возле этой панды я провела больше часа - мне было интересно, что же она будет делать после того, как поест. К сожалению, мне надоело раньше.

По моим наблюдениям, в шахматах часто делают эмоциональные привязки к животным, но при этом животных подбирают явно по территориальным признакам - где проводится турнир, из той местности и берут животное. Иногда животное адаптируют к шахматным реалиям - удачный пример нашелся в Мексике.

Альбом: Marketing and PR blog


Но чаще изображение животного не адаптируют совсем, а просто бездумно вписывают в логотип, хотя панда, зебра, белый медведь и пингвин - достойные, интернациональные и уже черно-белые животные.

А мы все - лошадь да лошадь.

Комментариев нет: