воскресенье, 24 мая 2009 г.

Феи существуют


Ниже приведен кусочек из моей будущей статьи "8 рекомендаций по пиару для организаторов турнира, которые хотят привлечь внимание журналистов к шахматному соревнованию"

---

3. Вы нашли в своем турнире что-то интересное. Теперь Вы пишите пресс-релиз с первоначальной информацией о турнире, где главный упор делаете на одну интересную деталь. Не две, не три, а одну.
Пресс-релиз пишется по принципу перевернутого текста. Лучшим примером является классический пресс-релиз о судьбе Золушки.

«Принц наконец-то женился» - это заголовок (лучше без восклицательного знака. Эмоциональность должна идти от информации, а не знаков препинания)

«Сегодня в доме лесника принц нашел любовь всей своей жизни. Его супруга Золушка...» (в одном абзаце Вы описываете главные детали, которые сопутствовали супружеству)

Затем уже Вы описываете второстепенные детали – как Золушка и принц познакомились, что ели, как фея сшила Золушке платье за 5 минут и прочее.

В конце обязательно указывайте контактную информацию («Братья Гримм, контактировать через издательство»).

Для разных целевых аудиторий можно писать разные пресс-релизы. Для любителей техники можно назвать пресс-релиз «Тыква превратилась в механическую карету», для юристов «Золушка получит полцарства», для детей «Родители опять неправы: феи существуют».

Альбом: Marketing and PR blog

Родители опять неправы: феи существуют
Harper's Bazaar Украина, апрель 2009

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Да, я смотрю на картинку и думаю что шахматы игра королевская, и как они хорошо вписываются в роскошную обстановку.