вторник, 17 февраля 2009 г.

Орел - птица гордая


Сегодня играется первый тур отборочного матча Топалов-Камский. Символом матча стал орел большой и орел маленький. Странным образом шахматные организаторы обращаются с животными.

Официальный сайт матча - http://www.wccc2009.com/

Альбом: Marketing and PR blog


Почему-то правую фотографию выбрали как официальную (и удачную) фотографию Топалова. Зря, он там очень печален. Если присмотреться к новостям, то там анонсируется книга о Веселине Топалове. В оформлении книги используется та же самая фотография (поэтому я и называю ее "официальной"). Но на книге Веселин еще более грустен, потому что в книге ему на глаза еще и надвигается угрожающая надпись "250 лучших партий". В мире кризис, а такие дизайнеры все еще находят работу, е-мое.

Самое интересное можно найти в разделе фотографии. Это всегда моя любимая рубрика. К примеру, ненавязчивое изучение фотографий с пресс-конференции по адресу http://www.wccc2009.com/en/before_the_opening.html показывает, что в Болгарии, очевидно, считают, что матч Камский-Топалов является "мировым первенством" - "светове пъервенство по шахмат".

Альбом: Marketing and PR blog

Источник фотографии: http://www.wccc2009.com/en/before_the_opening.html

Желающие убедиться, что играется "световно пъервенство по шахмат", а не отборочный матч, смотрят в левый нижний угол. Вот ребята-то удивятся. Хотя, такое уже было в сентябре 2008 в заметке "Как важно быть Эрнестом и серьезным". Тогда ребята очень удивились, что матч Ананд-Крамник в Болгарии считали полуфинальным за звание чемпиона мира.

Жаль все же, что шахматы не супер-популярны в мире. Были бы популярны, моя заметка попала бы на первые страницы таблоидов, и всех бы волновали замеченные странности.

Комментариев нет: