четверг, 5 февраля 2009 г.

Про верблюдов (и нет в этом названии ни капли иронии)



Может быть, конечно, все и не так, но, кажется, на матч Топалов-Камский, который будет проходить в феврале в Софии, везут калмыцких верблюдов.

Евразийский Союз молодежи пишет http://rossia3.ru/news/2009/02/05/14:15:53:

Пятый день украинская таможня не пропускает грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии транзитом в Болгарию. Ситуация осложняется тем, что верблюды уже оформлены «на вывоз» и не являются российским товаром, поэтому «если они сейчас будут въезжать обратно их надо будет оформлять заново». Замерзающим верблюдам оказывают помощь таможенники и пограничники.

Я считаю, это нужно использовать в пиаре матча. Кто-нибудь из болгар должен немедленно выехать на границу и привезти уставшим верблюдам шахматные доски и варежки. Открыть на границе временный офис ФИДЕ. И давать, давать интервью. Я могу выступить пресс-спикером, мне тут рядышком.

Не исключаю и такую возможность, что верблюды, на самом деле, составляют не только живописную группу, но и значительную часть призового фонда на матч. В мире такие проблемы с ликвидностью активов, что это будет не удивительно. В принципе, мне рассказывали, за десять верблюдов можно сосватать замечательную девушку.

Обновление: однако, материал оказался правдой. В той части, что касается верблюдов и Болгарии, но ехали верблюды в Софиевский цирк, а не пускают их в Украину потому, что в стране действует запрет на провоз любых животных или мяса из определенных территорий России, где зафиксирован вирус - африканская чума свиней. Этот мир совсем не прост.

Материал Интера (с видеосюжетом)
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/02/05/580859.html

Верблюдов жалко.

Обновление 2: http://5.ua/newsline/184//57269/ - двое верблюдов умерли. Совсем не смешно.

Комментариев нет: