среда, 10 декабря 2008 г.

Чемпионат Влиятельности - Правила



Проект Чемпионат Влиятельности (ЧВ) представляет собой анализ процесса влияния отдельных субъектов шахматной среды на развитие мирового шахматного сообщества.

Оценка результатов деятельности лиц или организаций происходит на основании шахматного рейтинга креативности (ШРеК), при этом учитывается степень влияния на шахматное сообщество, а также степень защиты собственных интересов или интересов определенной группы. ШРеК составляется на основании данных из открытых источников.

В чемпионате принимают участие основные физические и юридические лица, оказывающие влияние на развитие шахматной среды и принятие ключевых решений как по тактическим, так и по стратегическим вопросам шахматной политики. Общая длительность проекта – 1 год. ЧВ стартовал 1 декабря 2008 года. Один тур чемпионата длится одну неделю. Составление ШРеКа зависит от экспертной оценки текущих событий автором проекта «Маркетинг и пиар в шахматах» Олены Бойцун, при этом автор делает все возможное, чтобы предоставлять объективную оценку ситуации исходя из общих законов логики и морали. ШРеК фиксируется ежегодно через каждый три месяца («официальный ШРеК», 1 марта, 1 июня, 1 сентября, 1 декабря); промежуточные значения рейтинга показывают текущее положение принимающих участие в чемпионате лиц («живой ШРеК»).

Благодаря своим действиям в течение недели, лица набирают или теряют пункты ШРеКа. Одним баллом ШРеКа является одна пешка. 1 декабря 2008 года все лица, принимающие участие в ЧВ, имеют изначально по восемь пешек. Лицо, набравшее 9 пешек, получает ферзя. Победителем чемпионата является лицо, получившее больше всех ферзей. В случае равности ферзей у двух или более лиц, чемпионство определяется по пешкам, которые заработали лица в дополнение к ферзям. В случае равенства пешек, победителями объявляются два или более участника. Победитель объявляется Самым Влиятельным в Шахматах и получает Приз, подготовленный автором.

Участники высшей лиги включают в себя лиц, которые занимаются шахматной политикой в течение длительного периода времени (более 3 лет), а также действующие чемпионы мира по шахматам. Участники первой лиги имеют влияние на шахматную сферу и имеют все возможности для участия в построении гражданского общества, но действуют в политической среде менее 3 лет и/или их влияние на мировую среду до недавних пор было незначительным. Лицо переходит из первой лиги в высшую при появлении второго ферзя. Автор имеет право вводить в первую лигу новых игроков.

Комментариев нет: