вторник, 2 декабря 2008 г.

Шахматы и команда



Шахматный журналист - это профессия постоянная. Если человек начал писать про шахматы, то, скорее всего, это - не буду кидаться громким словом "навсегда", - но точно надолго. Специализация узкая, все друг друга знают. Затягивает.

Где-то месяц назад нужно было мне прочитать газету "Команда" по несвязанным с шахматами вопросам. И очень приятно было увидеть в газете целую шахматную страницу от гроссмейстера Михаила Голубева.

Автор Marketing and PR blog


Михаил пишет про шахматы в центральные СМИ из Одессы - это уже достойно внимания. Кроме того, часто Голубев является очень важным коммуникатором между русскоязычным и англоязычным шахматными мирами. Михаил работает в ежедневной шахматной электронной англоязычной газете Chess Today (http://www.chesstoday.net/), которая действительно шахматная, действительно электронная, и аналогов этому проекту я не знаю. Мне очень нравится. Для Chess Today часто Михаил отбирает самый важный материал на русском языке, переводит его на английский и выпускает в свет. Свет удивляется и перепечатывает информацию на английском с указанием источника (я на это искренне надеюсь).

Вывод очевиден. Гроссмейстер со знанием английского языка и журналистским опытом - это прекрасно.

Комментариев нет: