понедельник, 15 декабря 2008 г.

Чемпионат влиятельности - Тур 2



Чемпионат Влиятельности (ЧВ) представляет собой анализ процесса влияния отдельных субъектов шахматной среды на развитие мирового шахматного сообщества. Анализ проводится с использованием ШРеКа – шахматного рейтинга креативности. Правила чемпионата постоянно находятся по адресу http://marketing-and-pr.blogspot.com/2008/12/blog-post_10.html

Автор Чемпионат Влиятельности


Можно просмотреть и скачать pdf-файл с описанием действий, за которые участники получали или теряли пешки, для понимания методики оценки (рекомендуется):
ЧВ --> Тур 1; Тур 2

Что показывает таблица (комментарии от Олены Бойцун).
Во втором туре случилось так, что я вошла в состав совета Ассоциации шахматных профессионалов, в то время как АШП является одним из игроков моего же Чемпионата Влиятельности. Однако, я пришла к выводу, что это не помешает объективности оценки, поскольку в совете АШП 9 человек и решения принимаются коллективно. Организацию, в которой я бы принимала решения единогласно, я бы в рейтинг не включала.

Неделя была, в общем-то, спокойной. В воскресенье в Элисте открылся турнир Гран-При без отказавшихся игроков, которых заменили другими. За счет того, что турнир все же открылся, рейтинг Илюмжинова значительно вырос до уровня ФИДЕ. Ананд отпраздновал 39-й день рождения. Ананд не участвует в разборках, у него положительный имидж, и соответственно – высокий уровень влияния. Лидерами по прежнему остается команда Хензеля-Реша. После активной первой недели декабря наступило некоторое затишье. Затишье перед Новым Годом.

Комментариев нет: