воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Чемпионат Влиятельности - Тур 1



Долго думала, как организовать процесс публикации результатов Чемпионата Влиятельности. Поскольку я собираюсь делать публикации регулярно, то нужно найти работающий механизм с минимальными затратами времени на техническое оформление. Пока что-то придумала следующим образом. Все дополнения и рекомендации приветствуются.

---
Чемпионат Влиятельности (ЧВ) представляет собой анализ процесса влияния отдельных субъектов шахматной среды на развитие мирового шахматного сообщества. Анализ проводится с использованием ШРеКа – шахматного рейтинга креативности. Правила чемпионата постоянно находятся по адресу http://marketing-and-pr.blogspot.com/2008/12/blog-post_10.html

Автор Чемпионат Влиятельности


Можно просмотреть и скачать pdf-файл с описанием действий, за которые участники получали или теряли пешки для понимания методики оценки:
ЧВ --> Тур 1

Что показывает таблица.
Я специально развела по двум разным категориям ФИДЕ и Илюмжинова. Четко видно, что в то время, как ФИДЕ может выигрывать в отдельных ситуациях, Илюмжинов выигрывает не так много. На мой взгляд, неправильно будет ставить равенство между Илюмжиновым и ФИДЕ. В то же время, поисками спонсоров в "государственных" шахматных структурах занимается Глобал Чесс и директорат ФИДЕ по маркетингу, однако на них негативные ситуации тоже отражаются не очень сильно. Тот факт, что Генеральная Ассамблея утвердила отчет этих двух организаций, нивелирует для этих структур все негативные явления.

В две отдельные категории выведены Крамник и его команда во главе с менеджером Хенезелем, поскольку, во-первых, Крамник действует и самостоятельно, а во-вторых, и Хензель с Решем и командой действует самостоятельно. В то же время Топалов, Данаилов и команда реализуют проекты одной силой, поэтому они находятся в одной группе.

Сейчас в высшей лиге лидерами являются команды Топалов+Данаилов, Крамник, Хензель+Реш. В первой лиге появляются новые лица, но степень их влиятельности можно будет оценить только по истечению некоторого времени. С 1 по 7 декабря 2008 произошло очень много событий. По моим прогнозам, в следующих турах участники совсем не будут такими уж активными. Поэтому те, кто сейчас находятся в лидерах, совсем не обязательно в лидерах и останутся. Все зависит от действий участников.

Главное начать. Уже завтра я смогу опубликовать и второй тур. Буду учитывать возможности для совершенствования представления информации - в частности, разведу, наверное, ШРеК с 1 декабря 2008 и текущие балы ШРеКа по двум разным колонкам.

Комментариев нет: