среда, 5 ноября 2008 г.

Продолжаем смотреть


Кстати, про зеркала и про офисы.

Вот что пишет Роджер Дули, вице-президент по развитию онлайн-коммьюнити Hobsons U.S. в блоге (информация и перевод от Компаньона, http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=26186&Callback=70):


"Я думаю, у стратегии «самоосознания» может быть несколько интересных маркетинговых приложений. Самое очевидное – для маркетологов неприбыльных организаций. Если говорить в общем, то «неприбыльные маркетологи» ищут финансовые и временные пожертвования для ситуаций, которые большинство людей считают социально правильными. Что может лучше повысить долю успеха, чем возможность потенциальным донорам посмотреть на себя?

Если разговор о пожертвовании происходит в месте, подконтрольном самой неприбыльной организации, например, в ее офисе, одно или больше зеркал, расположенных в помещении, могут помочь сбору пожертвований. Конечно же, немногие благотворительные организации настолько богаты, чтобы принимать доноров в своем офисе.

Мне кажется, этому исследованию найдутся и другие применения, к примеру, в сборе пожертвований через директ-мейл. Самое очевидное – вставить недорогую отражающую поверхность как часть письма-просьбы о пожертвовании, возможно, сопроводив ее словами «представьте, какое доброе дело вы сделаете». Хотя качество отражения не будет таким, как в настоящем зеркале, эффект будет похожим. Также может подействовать персонализация воззвания написанием имени донора под отражающей поверхностью. Самые серьезные просьбы о пожертвованиях, нацеленные на крупных доноров, могут каким-то образом включать в себя настоящее зеркало. Даже изображение глаз может помочь, хотя понятно, что их нужно вписать так, чтобы они несли смысл и не казались странными...

...Я думаю, что наиболее вероятную выгоду от использования зеркал или других самообразов извлекут маркетологи, работающие на стороне того, что однозначно считается социально поощряемым: благотворительности, образования, экологии и т. д."


Вывод прост, как всегда. Пора делать зеркальный офис ФИДЕ и национальных федераций.

Комментариев нет: