пятница, 7 ноября 2008 г.

Кризис, деньги и два емейла


Очевидно, будет странным с моей стороны пропустить ситуацию с организацией матча Камский-Топалов. Но говорить какие-то общие вещи не хочется, их и так скажут. Инсайдерскую информацию выдавать тоже не хочется, я ж не брадобрей царя Мидаса, мне ямки не нужны.

Что хочется сказать по поводу необщих и в открытом доступе вещей.

1) Кризис для компаний - потенциальных инвесторов матча проявляется в основном не столько в том, что они становятся очень "бедными", а в том, что у них нет свободных денег и есть угроза дефолта. Самая большая ликвидность - у денег самих по себе, и в условиях кризиса чем выше ликвидность, тем ценнее ресурс, тем быстрее можно погасить обязательства. Если бы можно было как призовой фонд выставить эквивалент -- компанию, какой-нибудь кусок земли или целый новенький экструдер (классная вещь, будет стоить как раз где-то 250 тысяч евро), то проблем было бы меньше. С живыми же деньгами могут возникнуть трудности.

Матч Камский - Топалов во время финансового кризиса - это призовой фонд вида новейший экструдер для победителя и 10 соток с двумя яблонями под Киевом для проигравшего.

2) Вот здесь расположено письмо от Александра Черненко к ФИДЕ
http://www.fide.com/images/stories/NEWS_2008/letter_chern_03_11_2008.pdf

Электронный адрес менеджера
From: Multiinvest Holding multiinvest.holding@gmail.com

Это совсем не значит, что у Черненко нет денег. Мне приходилось вести переписку с выкопоставленными и богатыми людьми в Украине. Большинство из них использует для личного чтения ящик - на mail.ru. Руководство Mail.ru даже не представляет себе, КАКИЕ письма и КАКИЕ люди используют их ресурс.
Но адрес на бесплатном сервере для постоянной пересылки всей информации означает, скорее всего, что за человеком не стоит структура стабильная. Что он все делает сам. И вот это уже может настораживать.

Естественно иметь частный адрес, куда присылается информация и по работе тоже. Неестественно иметь только частный адрес, потому что организация такого мероприятия как полуфинал чемпионата мира - это работа команды. Команда должна быть хорошо организована, и есть некоторые признаки, которые показывают отсутствие собранности.

3) Мне очень хотелось, чтобы матч прошел в Украине. Но до объявления этого матча мне как-то не приходило в голову, что в организации такого матча могу принять участие и я. Более того - я могу его и организовать. Теперь мне это в голову пришло.

Комментариев нет: