четверг, 27 ноября 2008 г.

Цыплят по осени считают



Сайт ФИДЕ опубликовал пресс-релиз, подписанный директором по маркетингу и пиару (раньше тот же сайт ФИДЕ называл его менеджером по маркетингу и пиару, но карьера директора не стоит на месте). Меня больше всего волновал отчет по маркетингу и пиару. Вот что написал директор про свой отчет:

http://www.fide.com/component/content/article/1-fide-news/3552-the-79th-fide-congress-completed-its-session-in-dresden

The delegates thoroughly discussed the report of Global Chess and that of the PR and Marketing Director. They called for more active and professional work by these units and emphasized the need of written contracts for FIDE events. Many delegates expressed concers over the uncertainties threatening the future state of the Grand Prix series. The GA has acknowledged that FIDE and chess players appear positively and more frequently than before on the pages of the leading newspapers and magazines. The GA also reviewed the proposals sent by World Champions Anand and Kosteniuk on improving the conditions of the Championship Match and on initiating a full Women World Championship cycle.

В чем там смысл по-русски.

1) Делегаты обсудили отчеты Global Chess и директора по маркетингу и пиару. Они призвали эти части организации к более активной и профессиональной работе и зачем-то подчеркнули необходимость подписанных (написанных? письменных?) контрактов для мероприятий ФИДЕ. Возможно, количество подписанных (написанных? письменных?) контрактов - это теперь такой количественный показатель, измеряющий эффективность директората по маркетингу и пиару.

2) Некоторые делегаты высказали обеспокоенность стабильностью серии Гран-При. Я так понимаю, поэтому серию Гран-При усилили турниром претендентов. Хорошо сформулировали.

3) Генеральная ассамблея отметила, что "ФИДЕ и шахматисты теперь более часто появляются на страницах ведущих газет и журналов, и тон публикаций более позитивен". Мне было бы очень интересно узнать, на каком основании были сделаны подобные выводы. Я исхожу хотя бы из того, что все публикации, где ФИДЕ и шахматисты часто "появляются в положительном смысле", появлялись на страницах рассылки ФИДЕ. Я являюсь постоянным читателем этой рассылки. В рассылке с момента ее существования такая публикация приводилась одна. С другой стороны, повышение публикаций с нуля до одной - это ведь тоже позитивный тренд.

4) Почему-то в том же параграфе про маркетинг указывается, что Генеральная Ассамблея рассмотрела предложения чемпионов мира Костенюк и Ананда об улучшении условий матча за звание чемпиона мира и инициации полного цикла чемпионата мира среди женщин. Я согласна на улучшения, но эта часть параграфа и ее отношение к маркетингу и пиару все равно остается для меня загадкой.

Больше ничего по отчету о работе директората по маркетингу и пиару за 2006-2008 год я не нашла.

Комментариев нет: