вторник, 25 ноября 2008 г.

Первое официальное сообщение про рейтинг



Слушайте, это ж просто праздник какой-то! Chessvibes говорит, что цикл розыгрыша звания чемпиона мира снова будет изменен!


http://www.chessvibes.com/reports/breaking-ilyumzhinov-announces-candidates-tournament/


Я долго про это думала, но тут уж сомнений нет. Завтра публикую правила Рейтинга Креативности в шахматах, буду его субъективно публиковать по пятницам.


Добавлю в этот же пост для солидности и длины историю из своего бизнес-опыта. Она не связана, но про креативность.

Однажды один солидный и хорошо оплачиваемый топ-менеджер должен был прилетать в Украину и делать презентацию своего бизнеса. У вас все есть для презентации? - спрашивала его я. - Может, рассказать вам что? Данные дать? Собрать вместе презентацию? - Нет-нет, - говорил топ-менеджер. У меня все есть. А пересылать заранее я вам не буду. Это страшная тайна. Я никому не показываю.
Страшную тайну мне рассказали собственники раньше топ-менеджера, ну да ладно. Наступает момент, топ-менеджер мчится прямо с самолета на презентацию, остается до встречи 50 минут, и тут он говорит, что забыл пароль к ноутбуку. Встреча внешняя, люди солидные. Я еще молодая, переживаю.
- Все в порядке? - заглядывают в кабинет собственники. - Прекрасно, - отвечаю я.
Топ-менеджер прикидывается, что у него гипертонический криз, приезжает скорая, и тут я уже совсем переживаю, потому что кроме меня презентовать некому. Все остальные не в Украине. А мне презентовать нечего. Кто там будет слушать про пароль и ноутбук.

Оставшиеся 20 минут я потратила на печать финансовой части страшной тайны, оперативно полученной из офиса топ-менеджера, и на составление красивейших трех первых слайдов презентации, благо я хотя бы знала страшную тайну и могла ее рассказать без сопровождения. На встрече я настояла на том, чтобы начать как можно быстрее, широким жестом запустила презентацию, после третьего слайда тем же широким жестом занесла руку над компьютером, потом сделала паузу и эмоционально сказала:

- А впрочем, не хочу я показывать вам, дорогие гости, стандартные презентации. Вы заслуживаете особого, персонального подхода, - захлопнула ноутбук и полчаса рассказывала страшную тайну без бумажки.

Когда после встречи собственник узнал, как было дело, он смеялся очень сильно. Но еще сильнее смеялась я, когда, уже после заключения сделки, та, вторая сторона, для кого делалась презентация, рассказал мне, что он всегда смотрит внизу файла на количество страниц в запускаемой презентации, чтобы оценить, как долго его будут мучить.

К чему это я. Ну да, к креативности и к тому, когда она нужна, а когда - не надо паниковать. В общем, будет рейтинг. Восемь вечера, а я все еще на работе.

Комментариев нет: