четверг, 2 октября 2008 г.

Это просто праздник какой-то!




Раньше я раздумывала, хочу я получить Нобелевскую премию по экономике, литературе или премию мира. Но теперь я хочу получить Каннского кибер-льва за креативность в интернете. За шахматный проект, конечно.


Вот здесь ftp://ftp.wws.kiev.ua/incoming/PR/CaseBook%20Cannes%20Cyber%20Lions.pdf
можно посмотреть всех призеров Каннского Кибер-фестиваля этого года, только я очень прошу читать английский вариант - перевод на русский очень смешной и ничего не объясняет. Переводчики, например, перевели civil liberties как публичные библиотеки, а не гражданские свободы. То есть у них проект на странице 21 протестует против закрытия публичных библиотек, а не уничтожения гражданских прав.
Но какие кейсы!

Мне больше всего понравилась работа, получившая Гран-при. Все, кто читает на английском, получат большое удовольствие от просмотра архива рекламной кампании SOL http://www.solcomments.com/en/live.html.

Смысл кампании: норвежскому интернет-проекту SOL нужно было привлечь к себе внимание. Они придумали "живую" рекламу - это фантастика. Посадили 3 копирайтеров, которые постоянно читали всякие популярные веб-сайты, где интернет-проект выкупил место под рекламу. И как только копирайтеры видели повод для комментария статьи, рядом с которой находится выкупленное место, то он быстренько писал комментарий-банер и заливал его на сервер. Так что через несколько минут рядом со статьей была реклама-комментарий с указанием имени интернет-проекта SOL. Выглядит очень интересно. На сайте рекламной кампании указывается, что копирайтеры создали пока 2300 уникальных рекламных сообщений.

Как это работает:


На картинке видна статья на сайте - на аукцион будут выставлена прядка волос Че Гевары. Коментатор пишет в рекламе - "Купи прядку волос Че и сунь кому-нибудь в суп!" Ниже добавляет - "Дорогая, но смешная шутка". И ниже пишет - "Больше можно найти на SOL.no".



Во всех проектах, которые были представлены на фестивале, нет ничего такого, чего не могли бы придумать креативные шахматные умы.

Комментариев нет: