четверг, 2 октября 2008 г.

Успешные ходы некоторой компании


Сидела и спокойно читала российский "Эксперт" № 33 с малиновым вареньем, как вдруг, на предпоследней странице, опять натолкнулась на шахматную тематику.

Целая страница "Эксперта" отведена под рекламу проекта "Эксперт РА" (рейтинговое агентство) Конкурс годовых отчетов за 2007 год (www.annual-report.ru)

Автор Marketing and PR blog


А там - годовой отчет Дальсвязи за 2007 год с "шахматной" обложкой и общим лозунгом "Успешные ходы этого года".

Автор Marketing and PR blog


Я, конечно же, сразу же пошла искать этот очет на сайте конкурса. Мне не столько интересно, что там внутри в этих отчетах, сколько интересно посмотреть, как они сделаны. Во-первых, шахматы, а во-вторых, был в моей практике и такой проект, как оформление годового отчета компании.

Автор Marketing and PR blog


Но праздник не получился, потому что на сайте (www.annual-report.ru), очень я удивилась, нельзя посмотреть на отчеты. Там есть каталог компаний со ссылками на сайты компаний, но больше ничего и нет. "Однако, на сайте Дальсвязи обязательно должен быть этот отчет, они же публичная компания", - подумала я. К сожалению, так подумала только я, а не менеджер по отношениям с инвесторами компании Дальсвязь (http://dsv.ru/child.php?id=19).

Автор Marketing and PR blog


Я нажала на "посмотреть отчет за 2006 год", но там было скучно, обычная интернет-верстка. Тогда я решила скачать тот же отчет, думая, что скачанный будет красивее. Скачанный самораспаковывающийся архив скачался, запустился и потребовал обновить проигрыватель.

"Капризный, конечно, - думала я, обновляя проигрыватель. - Но там, наверное, такой креатив, такой!.."

Однако, архив открылся в браузере и там было то же самое, что я не захотела смотреть в интернете, за 2006 год.

"Однако, - подумала я. - Публичная компания не вывешивает последний годовой отчет!" - и решила посмотреть отчет на Фондовой бирже.

Отчетность эмитента ОАО "Дальсвязь"
Код эмитента - ESPK

- было написано там.
http://www.rts.ru/ru/listing/emidocs.html?iss=ESPK#sec6

Однако, годового отчета за 2007 год там не было.
Вот охота пуще неволи, честное слово. Вот дался мне этот отчет за 2007 год компании Дальсвязь, просили бы найти - даже и не пошевелилась бы.

С сожалением и горечью я решила в последний раз посмотреть на страницу сайта Дальсвязи раздел - Отчётность, подраздел - Годовые и квартальные отчеты (http://dsv.ru/child.php?id=19) и вдруг увидела кусочек белого короля и цифры "2007 год". "Спрятали значит", - подумала я. Но.

Автор Marketing and PR blog


Но ниже короля было написано:
"Просмотр отчетов

Файлы ежеквартальных отчетов сохранены в формате *.smm и запакованы архиватором WinZip.
Для просмотра этих файлов Вы можете скачать программу (678 Кб) на сервере раскрытия информации ФКЦБ России".


Вот сижу и думаю, нужно ли мне это? Скачать отдельную программу, потом скачать файлы, потом открыть файлы специальной программой и убедиться, что там только текст. Мне всего-то и нужно было - файл годового отчета за 2007 год в pdf. Не буду я идти дальше. Если вдруг окажусь случайно в офисе Дальсвязи - обязательно просто возьму себе их годовой отчет за 2007 год. Также с удовольствием приму годовой отчет за 2007 год в дар.

Вот здесь можно скачать общий обзор отчетов-победителей конкурса за 2006 год
http://www.annual-report.ru/advance/to_advance/RC_Annual.pdf,
но шахматной тематики там нет.

Вывод понятен - теперь у меня обновленный проигрыватель.

Комментариев нет: