вторник, 19 августа 2008 г.

Видео материально



Евгений Суров делает неплохие видео о Мемориале Таля, который сейчас проходит в Москве. Видео можно посмотреть на russiachess.org
Довольно забавно и нестандартно, хотя о некоторых моментах я бы чуть поспорила. В видео ко второму туру интересно показано выступление Иванчука - театр одного актера, интересно смотреть даже без комментариев.

Вообще, использование видео к шахматным турнирам вроде бы все приветствуют, но на самом деле - парадокс - довольно мало смотрят. Я делала множество видео для Chessbase (большинство из них доступны подписчикам Chessbase Magazine), но насчет видео в интернете - не могу сказать, что это так популярно. Можно зайти на Youtube, задать поиск по слову chess, отсортировать по количеству просмотров, и что же получится. Точно ни одного видео-отчета с шахматного турнира.



Из того, что действительно имеет отношение к турнирам на первой странице - интервью с Бобби Фишером, 1-минутная игра Хикару Накамуры, выражение лица Гарри Каспарова, когда он обнаруживает свою ошибку в партии против Ананда, Каспаров дает сеанс одновременной игры. Или личности, или интерес к шахматной игре (но не к турнирам).

Комментариев нет: