вторник, 19 августа 2008 г.

Информационное русское поле


В 2008 году ФИДЕ начала новый проект под названием - рассылка новостей. На английском языке. Я была одним из первых подписчиков - нас было тогда так мало (или тот, кто рассылал, не умел рассылать рассылки), что в поле "Кому" нас всех скопом и забивали.

Я ожидала что-нибудь практическое, например, как основать шахматную школу за два евро или как стать гроссмейстером на голове. Реальность оказалась скучной и добродетельной; лучше всего посмотреть на рассылку своими глазами, подписавшись на сайте ФИДЕ (www.fide.com)

Вопросы у меня возникают очень простые - Зачем этот проект? На кого он рассчитан? Какой у него бюджет?


Получив на днях очередной номер, я вспомнила, что я же теперь блоггер, поэтому не могу удержаться от хотя бы парочки мелких штрихов.



То, что вы ничего не можете здесь увидеть, не означает, что здесь ничего нет. Светло-зеленым цветом (такого же цвета сейчас на мне платье) создатель обозначил заголовки и прочую важную информацию. Если создателю так нравится зеленый цвет, то лучше бы создатель обозначил важную информацию изумрудным цветом (такого цвета сейчас на мне кофточка).

С другой стороны, создатель все же выбрал черный цвет для основного шрифта...



...хотя, выбрав цвет, забыл выбрать шрифт. На кусочке вверху Вы с легкостью можете увидеть три разных шрифта и стиля.

Ну и раз уж мы четко увидели, что последний выпуск рассылки новостей был посвящен Руслану Пономареву, который "выиграл чемпионат мира ФИДЕ и имеет 19-е место в июльском рейтинге ФИДЕ"
(или, перефразировав высокий слог создателя - ...еще он имеет большую светлую сумку через плечо и недавно стал думать о движущих силах мироздания...),
то тут я не могу простить создателю рассылки то, что не указана ссылка на официальный сайт Руслана www.ponomariov.com Я непосредственно разрабатывала этот сайт, там есть нормальная биография, информация и не указать сайт игрока в такой расширенной справке - это очень непрофессионально. Руслан, конечно, сайт не обновляет давно, но это уже мелочи, вся базовая информация там присутствует.

Сама идея рассылки новостей от ФИДЕ - в принципе - мне нравится. Доносить до большой базы подписанных людей информацию - это прекрасно, хороший канал коммуникации. Только воплощение хромает и тоненько так зеленеет.

Буду ли я отписываться от рассылки новостей? Нет, конечно. Я же любопытная. Если меня сами не отпишут - за аморальное поведение, то я останусь.

Комментариев нет: